Obstbaubetrieb suchen
Noch kein Mitglied?
Registrieren
Noch kein Mitglied?
Registrieren
 

Erdbeerernte

Erdbeer-Selbstpflückefeld ©Wiesenhofer Manfred, LK Steiermark
Die Erdbeerernte erfolgt ausschließlich händisch und muss sehr sorgfältig erfolgen um Schäden an den Früchten zu vermeiden. Für den Frischverzehr vorgesehene Früchte werden die Stiele durchtrennt um eine bessere Haltbarkeit zu sichern. Nach der Ernte müssen die Erdbeeren sobald als möglich auf 10 °C gekühlt werden. Verkauft werden nur unbeschädigte Früchte die voll ausgefärbt und ausgereift sind.
          
Das Erntepersonal muss bei der Ernte nicht nur auf die Unversehrtheit und Reife der Früchte achten, sondern auch auf die Größe. Unter einer Größe von zwei Zentimeter werden die Früchte sortiert geerntet und für die Verarbeitung verwendet.

Zusätzlich zur prfessionellen Ernte gibt es bei Erdbeeren zahlreiche Selbstpflückefelder, die von den Konsumentinnen und Konsumenten sehr gerne angenommen werden,
 
Hier gelangen Sie zu den anderen Kapiteln des Punktes "Die Ernte"